Bisonfleisch-Rippchen mit Dip (süß-sauer)
Zutaten:
Gewürzmischung:
2 Tassen (500 ml) brauner Zucker 
3 Teelöffel (15 ml) Salz
2 Teelöffel (10 ml) Selleriepulver
2 Esslöffel (40 ml) Paprikapulver edelsüß 
2 Esslöffel (40 ml) Chilipulver


Dip:
1 Teelöffel (5 ml) Salz
Prise Pfeffer
2 Tassen (500 ml) Ketchup
4 Esslöffel (60 ml) Worcestershire-Sauce
6 Esslöffel (120 ml) Essig
1/2 Tasse (125 ml) brauner Zucker 
1 Esslöffel (15 ml) Chilipulver
1 Teelöffel (5 ml) Selleriesalz
Zubereitung:
Gewürz:
Die Zutaten mischen, dann die Rippchen mit der Mischung bestreuen. 

Die Rippchen in einer Grillpfanne bei 180° ca. 1 Stunde im Backofen lassen (möglichst etwas Wasser auf den Boden der Grillpfanne geben).


Die Soßen-/Dipzutaten in eine Kasserolle geben und gründlich erhitzen. 
Als Dip für die Rippchen reichen. 

Übriggebliebene Soße kann als Barbecuesauce verwendet werden


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: The Canadian Bison Association über Firma Gareis


11.10.2005 www.bald-eagle.de