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Bisonfleisch-Rippchen
mit Merlot-Barbecue-Sauce |
Zutaten: |
2 mal Bisonrippchen am Stück, jeweils ca. 2 kg
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver nach Belieben
mit Merlot Barbecue Sauce würzen - siehe nachfolgendes Rezept
Merlot Barbecue Soße:
2/3 Tasse (155 ml) Ketchup
1/4 Tasse (60 ml) dunkler, brauner Zucker
2 Esslöffel (40 ml) Merlot (Rotwein)
Worcestershire-Sauce
1 Esslöffel (20 ml) Apfelesssig
2 Teelöffel (10 ml) Chilipulver
2 Teelöffel (10 ml) Senfpulver
1 Teelöffel (5 mI) gemahlener Muskat
1/2 Teelöffel (2,5 ml) Salz
1/2 Teelöffel (2,5 ml) Tabasco |
Zubereitung: |
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Soße mischen (Ergibt etwa 1 1/4 Tassen
(300 ml).
Die Bisonrippchen mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech mit Rost legen.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
In einem auf 190° vorgeheizten Backofen 30 Minuten lang braten. Die Temperatur auf
160° reduzieren und weitere 30 Minuten braten. Dann nochmals für 30 Minuten bei gleicher Temperatur braten und dabei die Rippchen alle 10 Minuten großzügig mit der Barbecue-Sauce begießen.
Die Rippchen teilen und servieren.
Wir wünschen
einen guten Appetit.
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Rezept von: National Bison Association über Firma
Gareis |
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