Bisonfleisch-Rippchen mit Merlot-Barbecue-Sauce
Zutaten:
2 mal Bisonrippchen am Stück, jeweils ca. 2 kg
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver nach Belieben
mit Merlot Barbecue Sauce würzen - siehe nachfolgendes Rezept

Merlot Barbecue Soße:
2/3 Tasse (155 ml) Ketchup
1/4 Tasse (60 ml) dunkler, brauner Zucker 
2 Esslöffel (40 ml) Merlot (Rotwein) 
Worcestershire-Sauce
1 Esslöffel (20 ml) Apfelesssig
2 Teelöffel (10 ml) Chilipulver 
2 Teelöffel (10 ml) Senfpulver
1 Teelöffel (5 mI) gemahlener Muskat 
1/2 Teelöffel (2,5 ml) Salz
1/2 Teelöffel (2,5 ml) Tabasco
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Soße mischen (Ergibt etwa 1 1/4 Tassen (300 ml).

Die Bisonrippchen mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech mit Rost legen. 

Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. 

In einem auf 190° vorgeheizten Backofen 30 Minuten lang braten. Die Temperatur auf 160° reduzieren und weitere 30 Minuten braten. Dann nochmals für 30 Minuten bei gleicher Temperatur braten und dabei die Rippchen alle 10 Minuten großzügig mit der Barbecue-Sauce begießen. 

Die Rippchen teilen und servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: National Bison Association über Firma Gareis


12.10.2005 www.bald-eagle.de