Bisonfleisch gebraten mit Gemüse der Saison
Zutaten:
450 g Bisonfleisch (vom Braten) 4 Portionen Gemüse der Saison


Relish als Beilage:
2/3 Tasse (150 ml) Pinto-Bohnen (vorgeweicht) 
1 mittelgrosse Tomate, in Würfel geschnitten 
1 Esslöffel (15 ml) Koriandergrün, gehackt
1 Esslöffel (15 ml) Petersilie, gehackt
4 Teelöffel (20 ml) Apfelessig
1/4 Tasse (60 ml) Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
1 Esslöffel (15 ml) Zucker
1 Teelöffel (5 ml) zerstoßene Pfefferkörner 
1 Teelöffel (5 ml) Salz
Marinade:
90 ml trockener Sherry
1 Esslöffel (15 ml) frischer Rosmarin 
1 Esslöffel (15 ml) frischer Knoblauch 
1 Esslöffel (15 ml) frischer Thymian
1 Esslöffel (15 ml) frischer Oregano
1 Teelöffel (5 ml) zerstoßene Pfefferkörner
1 Tasse (250 ml) Olivenöl 
Soße:
4 frische Knoblauchzehen
1/2 Tasse (125 ml) Olivenöl
1/2 Tasse (125 ml) Balsamico-Essig
1 Teelöffel (5 ml) Dijon-Senf 
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Marinade zubereiten und Bisonfleisch dazugeben. Über Nacht (24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Das Bisonfleisch aus der Marinade nehmen und in einer sehr heißen Pfanne anbraten. Bei 150°C in den Backofen stellen und nach Wunsch garen. Vor dem Schneiden abkühlen lassen. 

Pinto-Bohnen in 600 ml kaltem Salzwasser weich kochen. Abtropfen und unter kaltem Wasser abspülen. 

Die übrigen Zutaten mischen, zu den Bohnen geben und für 2 Stunden ziehen lassen. Nach Geschmack würzen. 

Die Soße zubereiten. Gemüse auf dem Teller anrichten. 
Das Bisonfleisch diagonal in dünne Scheiben schneiden und diese fächerförmig neben dem Gemüse anrichten. 
Die Soße über das Bisonfleisch und Gemüse träufeln. 
Das Relish gleichmäßig auf dem Teller verteilen und servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Alberta Bison Association
The Canadian Bison Association über Firma Gareis


19.10.2005 www.bald-eagle.de