Bisonfleisch gepfeffert mit gebratenen Pilzen
Zutaten:
675g Bisonfleisch (vom Braten)

Marinade:
1/2 Tasse (125 ml) Brandy
1/4 Tasse (60 ml) Rotwein
1/3 Tasse (75 ml) Schalotten
1 Esslöffel (15 ml) Knoblauch
2 Esslöffel (30 ml) Pfefferkörner, zerstoßen
120 g gemischte Pilze
2 Esslöffel (30 ml) Olivenöl
1 Tasse (250 ml) Demi-glaze Braten-Soßenmix 

1/4 Tasse (60 ml) Doppelrahm
1/4 Tasse (60 ml) Lauch (nur weißer Teil)


Zubereitung:
Das Bisonfleisch in dünne Streifen schneiden und über Nacht ziehen lassen. 
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Flüssigkeit für später aufbewahren.

Fleisch in kleinen Mengen anbraten und zur Seite stellen. 

In der gleichen Pfanne die Pilze in dem Bratensaft anbraten und herausnehmen. Den in der Pfanne verbliebenen Bratensaft mit Demi-glaze und der Flüssigkeit der Marinade ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen.

Fleisch und Pilze wieder in die Flüssigkeit geben. Den Doppelrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchstreifen garnieren.

Vorschlag: Mit Wintergemüse und wildem Reis servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Alberta Bison Association
The Canadian Bison Association über Firma Gareis


19.10.2005 www.bald-eagle.de