Bisonfleisch mit Broccoli Stir Fry
Zutaten:
450 g Bisonsteak (Lende o. Braten), in dünne Streifen geschnitten
1 1/2 Tasse (375 ml) Broccolistiele, in dünne Scheiben geschnitten 
2 1/2 Tassen (625 ml) Broccoliköpfe
340 g frische Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel, klein geschnitten
2 große Knoblauchzehen, gepresst
3 Teelöffel (15 ml) Erdnussöl
2 Teelöffel (10 ml) Maisstärke
1/3 Tasse (75 ml) Wasser
1 Würfel Fleischbrühe
3/4 Teelöffel (4 ml) Zucker
2 Esslöffel (30 ml) Apfelessig
1/3 Tasse (75 ml) Sojasauce
Chinesische Nudeln oder Reis
Zubereitung:
Sojasauce, Essig und Zucker mischen. 
In einer anderen Schüssel, Fleischbrühe, Wasser und Maisstärke mischen. 
In einem Topf oder einem Wok einen 1/2 Esslöffel Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und dem sich erhitzenden Öl, den Knoblauch beifügen. Das Fleisch hinzugeben, und unter Rühren 2 Minuten anbraten (sollte in der Mitte noch rosa sein). Das Fleisch und den Bratensaft entfernen.
1 Teelöffel Erdnussöl in den Topf geben und erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel und Broccolistiele dazugeben und 2 Minuten unter Umrühren braten, bis das Gemüse knusprig und zart ist. 
Das übrige Öl in den Topf geben und die Broccoliköpfe, die Pilze und den Rest der Zwiebel hinzugeben. Unter Rühren 2 Minuten braten. 
Das Fleisch und die Säfte beigeben, sowie die Mischung aus Sojasauce, Essig und Zucker. Umrühren, abdecken und 2 Minuten garen lassen. 
Die Mischung aus Maisstärke, Wasser und Fleischbrühe aufrühren und auch in den Topf geben. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten bis zum Verdicken kochen. 

Auf chinesischen Nudeln oder Reis servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: The Canadian Bison Association über Firma Gareis


21.10.2005 www.bald-eagle.de