Bison geschmort in Sahne
Zutaten: Für 8 Personen.
1,8 kg Bisonbraten ohne Knochen 
2 Esslöffel (30 ml) Backfett
1/4 Teelöffel (3 ml) Salz & Pfeffer
1/2 Tasse (125 ml) Wasser
1/2 Tasse (125 ml) Butter
2 Tassen (500 ml) Doppelrahm
4 Esslöffel (60 ml) Zitronensaft
2 große Knoblauchzehen 
Wasserkresse oder Petersilie (gehackt
Zubereitung:
Das Fleisch in einer Kasserolle langsam im vorher heiß gemachten Bratfett von allen Seiten her anbraten. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. 
Das Wasser hinzugeben, das Kochgefäß abdecken und 2 1/2 bis 3 Stunden köcheln lassen oder so lange, bis das Fleisch weich ist. Aus dem Kochgefäß herausnehmen und 20 Minuten stehen lassen. 

Den Braten in dünne Scheiben schneiden. Die Bratensäfte abgießen und für andere Gerichte aufheben.

Die Butter erwärmen, bis sie anfängt, braun zu werden und sich Bläschen bilden. Nun Sahne, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren drei Minuten kochen lassen oder solange, bis die Soße sich etwas verringert.

Die Hälfte der Soße auf den Boden eines hitzebeständigen flachen Serviertellers geben. 
Die Fleischscheiben so in der Soße anrichten, dass sie etwas überlappen. Die übrige Soße darüber gießen. Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in den Ofen stellen oder so lange, bis das Fleisch gleichmäßig heiß ist. 

Die Soße mit einem Löffel über dem Fleisch verteilen und reichlich mit Wasserkresse oder Petersilie bestreuen. 


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: The Canadian Bison Association über Firma Gareis


20.10.2005 www.bald-eagle.de