Bisonhackbraten
Zutaten: Für 10 -12 Portionen.
900 g gehacktes Bisonfleisch 
1 Tasse ( 250 ml) Paniermehl 
1 Teelöffel (5 ml) Salz
1/2 Teelöffel (2 ml) Pfeffer
1/4 Teelöffel (1 ml) Kräuter nach Wahl 
1/4 Teelöffel (1 ml) Muskat
3 Eier
1 Tasse (250 ml) Milch
1 Tasse (250 ml) Mohrrüben, geraspelt
1 Tasse (250 ml) Selleriestengel, fein gehackt 
1 Tasse (250 ml) Zwiebel, fein gehackt
1/2 Tasse (125 ml) Barbecuesoße oder Ketchup
Zubereitung:
Milch und Eier zusammen verrühren und das Paniermehl mit den Gewürzen gut vermischen und einige Minuten stehen lassen. Das Fleisch und Gemüse dazugeben und gut mischen.

Die Mischung in eine ca. 325 mm x 225 mm Kastenform gleichmäßig einfüllen. Ketchup oder Barbecuesoße darüber gießen und bei 160° C etwa 1 Stunde im Ofen backen lassen. 

Vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen. Das ergibt einen schmackhaften, saftigen Hackbraten.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: The Canadian Bison Association über Firma Gareis


21.10.2005 www.bald-eagle.de