Bisonsteak in Morchelrahmsoße mit canad. Wildreis
Zutaten:
4 kanadischer Bisonsteaks a ca. 200 g
50 g Butterschmalz
1/2 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
100 g kanadischer Wildreis
1/4 Teelöffel Salz
10 g Butter
20 g Kanadische Spitzmorcheln, getrocknet
2 Schalotten, sehr fein geschnitten
200 ml Rinderfond aus dem Glas 
100 g Creme fraiche
Zubereitung:
Den kanadischen Wildreis nach Kochanleitung zubereiten.

Spitzmorcheln in lauwarmem Wasser(gut bedeckt) etwa 30 Minuten einweichen. In einem . Sieb auffangen und das Morchelwasser aufbewahren.
Bisonsteaks in dem sehr heißen Butterschmalz von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und warm steIlen.
Im verbliebenen Bratfett die Schalotten dünsten. Mit dem Rinderfond und dem Morchelwasser ablöschen. Creme fraiche einrühren. Die Soße erhitzen und auf etwa die Hälfte reduzieren. Spitzmorcheln hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz. und Pfeffer abschmecken.

Als Gemüsebeilage empfehlen wir Schwarzwurzeln oder grüne Bohnen.


Dazu passt ein kanadisches Moosehead Bier oder ein kanadischer Rotwein.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Firma Gareis


13.09.2005 www.bald-eagle.de