Büffelzunge
Zutaten:
1 Büffel- oder Ochsenzunge

Sud
Wasser
1 Prise Salz
1 TL Pfefferkörner
1 gewürfelte Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Sauce
1 Tasse Mayonnaise
2 EL Kapern
1 EL geriebener scharfer Meerrettich
1 Prise Majoran
Pfeffer


Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und pikant abschmecken

Die Zunge in obigem Sud weich kochen - etwa 2 Stunden, je nach Größe, Ochsenzunge bis zu 4 Stunden (die Zunge ist weich, wenn sich die raue Haut leicht abziehen lässt). 

Abschrecken, häuten, in dünnen Scheiben schneiden. 

Die Gewürze mit der Mayonnaise verrühren.

Die Zunge warm oder kalt mit der Sauce servieren.


Trapper und Indianer schätzten sie wegen ihres hervorragenden Geschmacks, und als weiße Jäger die Bisons rücksichtslos abzuschießen begannen, wurde Büffelzunge bald in ganz Amerika als größte Delikatesse des neunzehnten Jahrhunderts berühmt. 

Heute werden Sie kaum noch Büffelzunge bekommen, aber das Rezept lässt sich auch mit einer gewöhnlichen Ochsenzunge zubereiten. 

Der Unterschied zwischen Rindfleisch und Büffelfleisch besteht darin, dass das Fleisch des Bisons süßer und saftiger schmeckt.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: www.das-westernhobby.de


06.10.2005 www.bald-eagle.de