Buffalo (Bison) Balls
Zutaten für 4 - 6 Personen
200 g Bisonsteaks, durchgedreht
125 ml Semmelbrösel
1 Ei, geschlagen
1 Knoblauchzehe, gepresst
7 ml Salz
Pfeffer nach Geschmack
125 ml Cheddar Cheese, gehobelt
5 ml Ingwerpulver

Kräuter- Tomaten-Soße

100 ml Tomatensoße aus der Dose
2 ml Basilikum getrocknet
2 ml Oregano getrocknet
0,5 ml Ingwerpulver
250 ml Wasser
Zubereitung:
1. Das Fleisch mit Semmelbrösel, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen.

2. Den Käse mit Ginger vermischen und kleine Bällchen (etwa Olivengröße) formen. Beiseite stellen. 

3. Fleischbällchen etwa in Größe eines Golfballes formen und die Käsebällchen in die Mitte pressen, so dass die Käsebällchen ganz vom Fleisch umgeben sind. Dann die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.

4. Fleischbällchen in eine Kasserolle geben. 

5. Alle Zutaten für die Soße in eine kleine Pfanne geben. 5 Minuten kochen und über die Fleischbällchen geben.

6. 30-40 Minuten bei 180° backen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Firma Gareis


11.09.2005 www.bald-eagle.de