Buffalo (Bison) Stew
Zutaten für 4 - 6 Personen
125 g fein gewürfelter Speck
1 kg Bisonsteaks, in Würfel geschnitten
500 ml Stangen-Sellerie, in feine Würfel geschnitten
500ml. Zwiebel, gehackt
500 ml Grüne Paprikaschote, gehackt
15 ml Petersilie, gehackt
750 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
7 ml Salz
2 ml Pfeffer
500 ml Kartoffeln gewürfelt
30 ml Getreidestärke
Zubereitung:
1. Den Speck in einer großen Pfanne (Topf) knusprig braten und aus der Pfanne nehmen

2. Bisonfleisch im verbliebenen Fett anbräunen und aus der Pfanne nehmen.

3. Sellerie, Zwiebel, Paprika, und Petersilie im verbliebenen Fett 2-3 Minuten ziehen lassen. .

4. Bisonfleisch und 500ml Wasser dazugeben. Gut umrühren.

5. Deckel auf die Pfanne (Topf) und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

6. Knusprige Speckwürfel, Kartoffeln und 250 ml Wasser (etwas mehr falls nötig) unterrühren.

7. Wenn die Kartoffeln gar sind, Getreidestärke in etwas Wasser verrühren und in die Pfanne (Topf) geben, weiter köcheln bis die Flüssigkeit dick wird. Auf einmal servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Firma Gareis


11.09.2005 www.bald-eagle.de