Buffalo Hanger Steak gegrillt mit Chimchurri Soße, Mais und Schwarze Bohnen Salsa
Ein Hanger-Steak kommt aus jenem Teil der Bisonlende, die "hanger tender" genannt wird. Es handelt sich dabei um ein langes Stück Fleisch vom Ende des Lendenstücks.
Zutaten: 4 x 180 g Bisonsteak
Zutaten:
Marinade:
2 Knoblauchzehen, gepresst
3-4 Schalotten, klein geschnitten
2 Tassen (500 ml) Öl
1 Ingwer, geschält und klein geschnitten 
1 Tasse (250 ml) Brandy
1/2 Bund Thymian 
1/2 Bund Estragon
1/2 Bund Koriandergrün, klein geschnitten 
Saft von 4 Zitronen
2 Stiele Zitronengras, zerdrückt

Chimchurri-Soße:
2 Bund Petersilie, gehackt
2 Bund Oregano, gehackt
1 Bund Koriandergrün, gehackt
2 Jalapeno-Peperoni, kleingewürfelt 
4 Tassen (1 Ltr.) Olivenöl, extrafein
1 1/2 Tassen (350 ml) Rotweinessig
Schwarze Bohnen Salsa:
4-6 Maiskolben
228 g schwarze Bohnen, eingeweicht und gekocht 
1 kleine rote Zwiebel, klein gewürfelt
1/4 Bund Koriandergrün, zerkleinert
2 Jalapeno-Peperoni, klein gewürfelt
Für bestmöglichen Geschmack und Zartheit, die Steaks 24 Stunden in die Marinade legen. Die Steaks sollten vollständig von der Marinade bedeckt sein. Auf einem heissen Grill das Hanger-Steak ungefähr 2 - 3 Minuten auf jeder Seite grillen. Bisonsteaks sind am zartesten, wenn sie halbroh bis halbgar gegrillt werden.
Chimchurri-Soße: Alle Zutaten, bis auf das Öl, zum Mischen in eine Schüssel geben. Das Öl allmählich einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schwarze-Bohnen.Salsa:
Die Maiskörner vom Kolben lösen und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl weich kochen, etwa 1 1/2 Minuten (der Mais sollte noch etwas fest sein). Auf einem Blech ausbreiten und abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen. 
Die schwarzen Bohnen in einem Topf mit Wasser, 1 Mohrrübe, 1 Selleriestengel, Zwiebel und 1/2 Knoblauchknolle (ca. 6-8 Zehen) kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen. 
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die gegrillten Steaks diagonal in fünf Stücke schneiden. Ein wenig Chimchurri-Soße auf jedes Stück Steak und jeweils zwischen die Fleischstücke geben. 
Die Salsa in die Mitte des Tellers geben.

Wir wünschen einen guten Appetit.

Rezept von: Don Pintabona, Tribeca
The Canadian Bison Association über Firma Gareis


19.10.2005 www.bald-eagle.de