Buffalo Ragout mit Bolognese Soße
Zutaten:
450 g gehacktes Bisonfleisch 
3 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
3/4 Tasse (115 ml) Olivenöl 
1/4 Tasse (60 ml) Pancetta, in kleine Würfel geschnitten 
1 große Zwiebel, klein gehackt 
2 Mohrrüben, geschält und in kleine Würfel geschnitten 
1 Selleriestengel, in kleine Würfel geschnitten 
1 Zweig frischer Rosmarin, klein geschnitten
3 Hühnerleber, gehackt (nach Wahl)
1 Tasse (250 ml) Weißwein
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 Tassen (750 ml) Fleischbrühe
Zubereitung:
In einem großen Topf das Öl auf hoher Stufe erhitzen. Die Panecetta hinzugeben und etwa 2 Minuten kochen. 
Auf mittlere Hitze reduzieren und die Zwiebeln, Mohrrüben, Sellerie und Rosmarin dazugeben. Kochen, bis das Gemüse weich ist und anfängt sich zu karamelisieren. 
Dann den Knoblauch, das Bisonfleisch und die Hühnerleber dazugeben. 
Mit Salz und Pfeffer würzen und kochen, bis es braun wird. 
Den Wein dazugeben und weiterkochen, bis er verdunstet ist. 
Das Tomatenmark mit etwas Fleischbrühe anrühren und mit der restlichen Brühe in die Soße geben. 
Hitze bis auf ein leichtes Sieden reduzieren und öfters zwischendurch umrühren. Für weitere 35 Minuten fertig kochen.

Mit 675 g hausgemachten Kartoffelgnocchi oder Nudeln servieren und mit der gehackten Petersilie garnieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Garole Peck -Good News Cafe-
The Canadian Bison Association über Firma Gareis


21.10.2005 www.bald-eagle.de