Buffalobraten mit Rotwein
Zutaten:
1,6 kg Bisonbraten
2 - 4 Esslöffel (30 - 60 ml) Öl
1 Tasse (250 ml) in Würfel geschnittene Zwiebel
1 Tasse (250 ml) in Würfel geschnittene Mohrrüben 
1/2 Tasse (125 ml) in Würfel geschnittener Sellerie 
1 große Tomate
- Zur Verfügung gestellt von Michael Herpel
2 1/2 Tassen (600 ml) Fleischbrühe
2 Tassen (470 ml) Rotwein
2 Teelöffel (10 ml) Mehl
1/2 Tasse (120 ml) Kaffeesahne 
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer schweren Kasserolle das Fleisch schnell von allen Seiten in heißem Öl anbraten. Aus dem Topf nehmen. 
Zwiebeln, Mohrrüben, Sellerie und Tomaten leicht anbraten. Fleischbrühe und Rotwein dazugeben. Braten wieder in den Topf tun, abdecken und auf dem mittleren Backofenrost bei 140°C für 3 - 3 1/2 Stunden braten oder solange, bis das Bisonfleisch weich genug ist.

Den Braten jede Stunde wenden und den Deckel während der letzten 1/2 Stunde abnehmen. Den Braten aus dem Topf nehmen. Das Gemüse in die Brühe pürieren. 
Das Mehl mit der Kaffeesahne mischen und langsam und unter ständigem Rühren der Gemüsebrühe beifügen. Zum Kochen bringen und bis zum Dickwerden kochen lassen. 
Nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und Rotwein würzen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Michael Herpel
The Canadian Bison Association über Firma Gareis


19.10.2005 www.bald-eagle.de