Doppelte Bisonlende a la Michael Jordan
Zutaten:
570 g Bisonsteak am Stück (Lende)
1 Tasse (250 ml) Kalbsbrühe
90 g in Scheiben geschnittene Schalotten
60 mI weißes Trüffel-Öl
4 Zweige frischer Thymian
1 Esslöffel (15 ml) Butter
2 Zweige frischer Rosmarin
Salz und grob gemahlener Pfeffer
1 Knolle gerösteter Knoblauch
4 mittelgroße Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten und gebraten
Zubereitung:
Das Bisonfleisch großzügig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 
Das Steak bei sehr hoher Temperatur etwa 6-8 Minuten auf jeder Seite grillen (um dem Steak ein angenehmes Holzkohle -Aroma zu verschaffen). 
Wenn das Fleisch gar ist, von der hohen Flamme nehmen und weitere 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. 
Mit einem Fleischthermometer die innere Temperatur des Fleisches feststellen. Die anzustrebende Temperatur beträgt 60°. 
Vor dem Schneiden das Bisonsteak auf einem Teller 3-5 Minuten stehen lassen. Danach das Fleisch in ca. 6 mm-12 mm dünne Streifen schneiden. 
Die gebratenen Kartoffeln auf eine hitzefeste Platte legen und das Bisonfleisch darauf arrangieren. 
Mit den frischen Kräutern und den Schalotten garnieren.

Zubereitung der Soße:
Die Kalbsbrühe in einer kleinen Kasserolle zum Sieden bringen und 1 Esslöffel Butter dazugeben. Dann das weiße Trüffelöl dazugeben und diese Soße über das Fleisch gießen.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: David Wolzog - Michael Jordan's Steakhouse NYC
The Canadian Bison Association über Firma Gareis


19.10.2005 www.bald-eagle.de