Gefüllte Paprika mit Bison
Zutaten: Ergibt 6 bis 8 Portionen.
6 bis 8 grüne Paprikaschoten
1/4 Tasse (60 ml) gehackte Zwiebel
1 Tasse (250 ml) Tomatensoße
1/2 Teelöffel (2 ml) Salz
2 Teelöffel (10 ml) Butter oder Margarine
590 ml Tomaten aus der Dose, klein geschnitten 
450 g gehacktes Bisonfleisch
360 ml Maiskörner, tiefgefroren oder aus der Dose 
1/2 Teelöffel (2 ml) Worcestershire-Sauce
120 g scharfer Cheddarkäse, gerieben
1/2 Tasse (125 ml) weiche Brotkrumen
Zubereitung:
Die Paprika oben aufschneiden und die Körner und Zwischenwände entfernen. 
Das Innere leicht mit Salz bestäuben. 
Die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis sie fast weich sind. Das Gehackte dazugeben und unter Umrühren braten, bis das Fleisch seine rosa Färbung verliert. 
Mais, Tomatensoße, Worcestershire-Sauce und Salz dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gleichmäßig erhitzt ist. Dann den Käse dazugeben und umrühren, bis dieser geschmolzen ist.

Die Paprika füllen und aufrecht in eine ca. 225 mm x 325 mm Backform geben. 
Die Brotkrumen mit der geschmolzenen Butter mischen und auf die gefüllten Paprika streuen. 
Die Backform mit den Tomaten etwa 1 cm hoch füllen. Unbedeckt bei 180°C für 40 Minuten backen, oder bis die Paprika gar sind. 

Mit Reis servieren. 

Hinweis: Für weichere Paprika diese vor dem Füllen in 2 l kochendem Salzwasser für maximal 4 Minuten vorkochen.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: The Canadian Bison Association über Firma Gareis


20.10.2005 www.bald-eagle.de