Mountie Meal
Zutaten:
450 g mageres gehacktes Bisonfleisch
1 Tasse (250 ml) große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tasse (250 ml) rote Paprika, klein geschnitten
2-3 Esslöffel (30 - 45 ml) Chilipulver
2 Teelöffel (10 ml) Kakaopulver
2 Teelöffel (10 ml) Salz
1 Teelöffel (5 ml) getrocknete Oreganoblätter, gerieben 
1 Teelöffel (5 ml) Zimt
1 Teelöffel (5 ml) Kümmelpulver
1/2 Teelöffel (2 ml) Pfeffer
1/4 Teelöffel (1 ml) Allspice (Gewürzmischung) 
2 große Tomaten, in kleine Würfel
500 ml Tomatensoße
420 g Pinto-Bohnen, gekocht
420 g Weiße oder schwarze Bohnen, gekocht 
1 Tasse (250 ml) Wasser
210 ml grüne Chili, in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung:
In einer großen, eingefetteten Bratpfanne das gehackte Bisonfleisch 3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. 

Paprika, Chilipulver, Kakaopulver, Salz, Oregano, Zimt, Kümmel, schwarzen Pfeffer und Allspice (Gewürzmischung) dazufügen und 2 Minuten weiter garen lassen. 

Tomaten, Tomatensoße, Bohnen, Wasser und grüne Chili beigeben, gut umrühren und 45 Min. - 60 Minuten köcheln lassen. 

Mit den Beilagen (geraspelten Käse, gehackte Frühlingszwiebeln, geschnittene schwarze Oliven, Sauerrahm und Tortilla Chips) servieren.


Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: The Canadian Bison Association über Firma Gareis


21.10.2005 www.bald-eagle.de