Sirup-BISONSTEAKS auf würzigem Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
1 grüne Paprikaschote (200g)
1 rote Paprikaschote (200g)
2 Zwiebeln
frische Champignons (200g)
Saft einer halben Zitrone
1 kleines Glas mit Paprika gefüllte Oliven
30g Butter
1/8 I klare FIeischsuppe (Brühwürfel)
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel Ahorn-Sirup
Salz, weißer' Pfeffer

Zutaten für die Steaks:
4 Bisonsteaks von je ca. 150-200g 
4 Esslöffel Sojaöl
4 Esslöffel Ahorn-Sirup
6 grob zerstoßene weiße Pfefferkörner

Zudem:
2 Bananen
Saft einer halben Zitrone 
1 Esslöffel Ahorn-Sirup
1 Esslöffel Butter
Zubereitung:
Zubereitung: Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die geschälten Zwiebeln in Streifen schneiden. Champignons waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und dabei mit Zitronensaft beträufeln. Abgetropfte Oliven in Streifen schneiden: Butter in einem flachen Topf erhitzen. Champignonscheiben darin 5 Minuten scharf durchbraten, aus dem Topf nehmen.

Zwiebelstreifen im. Fett goldbraun werden lassen. Paprikastreifen zugeben. 5 Minuten unter Rühren durchbraten: Olivenscheiben zugeben. Weiter. 5 Minuten schmoren, Fleischbrühe, Tomatenketchup und Sirup unterrühren. Bei geöffnetem Topf stark durchkochen. Champignonscheiben wieder zugeben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm steIlen.

Sojaöl in der Pfanne erhitzen. Steaks mit den Handballen flachdrücken. Im heißen Öl beide Seiten je 1/2  Minute anbraten, dann noch je 3 Minuten braten. Salzen. Mit dem Ahorn-Sirup bestreichen. Je Seite bei verringerter Hitze noch 1/2 Minute braten, eine Seite mit grobem Pfeffer bestreuen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu das Gemüse und die geschälten, längs halbierten Bananen, mit Zitronensaft beträufelt, mit Ahorn-Sirup bestreichen und in der Butter goldbraun braten.

Beilage: Sojamix, Kanadischer Wildreis oder Brot. Empfohlenes Getränk: Kanadischer Rotwein.

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: Firma Gareis


11.09.2005 www.bald-eagle.de