Roasted Turkey (Putenbrustspieß -gemischt-)
Zutaten für 12 Personen
1 kg Putenbrustfleisch am Stück
200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln 
250 g Champignons (nach Möglichkeit etwas gleich groß und klein)
4 EL Olivenöl
700 g Cocktailtomaten
Salz
schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer –je nach Geschmack-
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Aceto balsamico
einige Tropfen Tabascosauce (je nach Geschmack)
Holzspieße
Zubereitung:
Das Putenbruststück in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und längs vierteln. Die Pilze putzen, die Stielenden abschneiden. Die Pilze halbieren oder ganz lassen - je nach Größe-.

1 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Schalotten darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten, bis diese bissfest sind.

Cocktailtomaten waschen und entstielen. Die Fleischwürfel mit den Schalotten, den Tomaten und den Pilzen auf die Spieße stecken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofengrill anheizen. 

Den Honig und das restliche Öl mit Zitronensaft, Aceto balsamico und Tabasco verrühren, die Spieße damit bestreichen. 

Die Spieße auf den Grillrost über ein Backblech legen und pro Seite etwa 10 Min. grillen. Dabei noch ein- bis zweimal mit der Honigmasse bestreichen. 

Spieße warm oder abgekühlt servieren.


Dazu schmeckt Süßkartoffelpüree (Sweet mashed potatoes)

Wir wünschen einen guten Appetit.
Rezept von: xxxx


09.10.2005 www.bald-eagle.de